24.11.2024 г. Воскресенье, 7:01
Главная » Архив мероприятий » В РСПП обсудили лечебно-профилактическое питание

В РСПП обсудили лечебно-профилактическое питание

6 декабря 2022 года в РСПП в рамках Российской недели здравоохранения 2022 состоялся круглый стол «Обновление рационов лечебно-профилактического питания в целях укрепления здоровья работников».

 Организаторами Круглого стола выступают Комиссия РСПП по индустрии здоровья, ОООР «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России», АНО «Здоровье 360», НП «Клуб инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности».

Цель круглого стола — выработать консолидированные предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере организации лечебно-профилактического питания и пищевой безопасности, в первую очередь на промышленных предприятиях.

Модераторами круглого стола выступили Генеральный директор АНО «Здоровье 360» Игорь Кукушкин и исполнительный директор Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности, ответственный секретарь Комиссии РСПП по индустрии здоровья, д.м.н., профессор Ольга Соболевская.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, президент «Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности» Виктор Черепов, который отметил значимость рассматриваемых вопросов. Рациональное сбалансированное и безопасное питание не только восполняет энергетические траты, но и поставляет необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Особую роль приобретает питание в профилактике негативного воздействия факторов производственной среды. В этих условиях возрастает значение лечебно-профилактического питания для защиты работающих с учетом метаболизма ксенобиотиков в организме и защитного влияния отдельных компонентов пищи, подчеркнул Виктор Михайлович.

Также с приветствием выступил заместитель генерального директора СоюзАтом России Александр Иванов.

С докладами выступили:

Ирина Кобелькова – ведущий научный сотрудник лаборатории антропонутрициологии и спортивного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. [Презентация];

— Алексей Осташ — Начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» (АО «Концерн Росэнергоатом», ГК «Росатом») [Презентация];

— Ольга ЕникееваНачальник отдела корпоративных программ здравоохранения Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО «РЖД» (ЦДЗ);

— Александр Чеботкевич – Директор департамента ОТПиПБ Объединенной компании РУСАЛ [Презентация];

— Олег Шайтан — Директор программ развития системы здоровья сотрудников Блок организационных вопросов ПАО «Газпром нефть» [Презентация];

— Татьяна Рожкова — руководитель направления «Социальная политика» Группы «НЛМК» [Презентация];

— Ольга Мегерян — Руководитель Департамента медицинского обеспечения Дирекция по образовательным и медицинским услугам ООО «АИМ Менеджмент» [Презентация];

— Петр Кругляков — Учредитель ООО «АрктикФуд» [Презентация].

В дискуссии приняли участие советник Министра промышленности и торговли РФ Алехин Алексей, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Елена Белоус, заместитель начальника Управления санитарного благополучия населения Роспотребнадзора Тимур Мурагимов.  

На круглом столе лучшие практики в области организации питания на рабочем месте, разработку рационов лечебно-профилактического питания с учетом производственных рисков профессий, климатогеографических факторов, региональных и национальных особенностей питания, инновационные решения и трудности в организации лечебно-профилактического питания, а также обменялись опытом формирования мотивации к здоровьесберегающему поведению работников.

Подготовленная по итогам круглого стола резолюция будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства.

Решение

Видео мероприятия

Скрол наверх