13.10.2025 г. Понедельник, 19:10
Главная » Новости Клуба » Состоялось первое заседание рабочей группы по корпоративному питанию на промышленных предприятиях

Состоялось первое заседание рабочей группы по корпоративному питанию на промышленных предприятиях

8 октября 2025 года в РСПП состоялось первое заседание рабочей группы по корпоративному питанию на промышленных предприятиях России при Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

Открыл заседание и выступил с приветственным словом президент Клуба, вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья Виктор Черепов. Спикер отметил значимость создания рабочей группы, которая подготовит консолидированную позицию различных отраслей промышленности по совершенствованию нормативной базы лечебно-профилактического, общественного питания и будет способствовать распространению лучших практик организации безопасного и здорового питания на промышленных предприятиях России.

Модерировал заседание и выступил с основным докладом Руководитель рабочей группы, Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по корпоративному питанию, руководитель Отраслевого центра компетенций по обеспечению организации питания, пищевой безопасности и развитию культуры здорового питания в организациях Госкорпорации Росатом Алексей Осташ.

На заседании также выступили и принимали участие в обсуждении:

— Андрей Хитров — Генеральный директор Союза работодателей, атомной промышленности, энергетики и науки России;

— Вера Захараш — Директор ООО «Корпоративное питание» ПАО ФосАгро;  

— Татьяна Рожкова — представитель Ассоциации металлургов России;

— Александр Иванов — Заместитель генерального директора ОООР «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России»;

— Ирина Кобелькова — Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»;

— Наталья Иванова — Генеральный директор ассоциаций сетевых предприятий, Руководитель института общественного питания при «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»;

— Владимир Саитгареев — Руководитель проекта Профессиональное сообщество по пищевой безопасности Food Safety ООО «САН»;

— Наталья Бондаренко — Главный врач ФГБУЗ «Клиническая больница №85 Федерального медико-биологического агентства». Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике ФМБА Росси;

— Игорь Кукушкин — Генеральный директор АНО «Здоровье 360»;

— Павел Ситнов — Руководитель направления по управлению социальной инфраструктурой АО «Росхим»;

— Дарья Вязмикина — Президент Ассоциации активных пенсионеров;

— Ольга Соболевская – исполнительный директор Клуба, ответственный секретарь Комиссии по индустрии здоровья.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы изменения нормирования лечебно-профилактического питания, организации питания на промышленных предприятиях, производственного контроля, пищевой безопасности в корпоративном питании, проблемы кадрового дефицита, налогообложения.

Все стороны высказали актуальность создания рабочей группы, необходимость решения вопросов и заинтересованы дальнейшего взаимодействия сторон для развития корпоративного питания на промышленных предприятиях России.

Скрол наверх