18.11.2025 г. Вторник, 0:25
Главная » Новости Клуба » Президент Клуба Виктор Черепов принял участие в XIX Международном конгрессе диетологов и нутрициологов

Президент Клуба Виктор Черепов принял участие в XIX Международном конгрессе диетологов и нутрициологов

17 ноября 2025 года в Москве состоялось торжественное открытие XIX Международного конгресса диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни», посвященного 95-летию ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».

Соорганизаторами Конгресса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия наук, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научный фонд, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Президент РСПП Александр Шохин направил приветствие участникам, гостям и организаторам мероприятия, в котором отметил, что Конгресс остается авторитетным научно-практическим мероприятием, которое высоко оценивается специалистами и вызывает большой общественный интерес. В приветствии Президент РСПП выразил уверенность, что Конгресс позволит обменяться накопленным опытом в области современной нутрициологии и диетологии, повысить профессиональный уровень и укрепить позиции российской науки о питании.

В торжественной церемонии открытия принял участие и выступил Вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Президент Клуба инвесторов фармацевтической и медицинской промышленности Виктор Черепов Виктор Черепов, который отметил, что Конгресс всегда вносит весомый вклад в профилактику и лечение алиментарно-зависимых заболеваний, развитие новых пищевых биотехнологий, создание новых видов пищевой продукции, повышение уровня отечественной пищевой индустрии.

На Конгрессе представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, био­технологии, химической и биологической безопасности пищи; проведены школы, круглые столы и встречи с представителями средств массовой информации.

Основные вопросы, рассмотренные на Конгрессе: реализация национальных приоритетов России: оптимизация питания населения; инновации в области нутрициологии, нутригеномики, нутриметаболомики; качество и безопасность пищевой продукции: методическая и нормативная базы; диетология и нутрициология: роль в профилактике и лечении; детское питание: от рождения до совершеннолетия; специализированные пищевые продукты: от научного обоснования до промышленного производства; диетология как важное направление реабилитации в условиях чрезвычайных ситуаций; современные агро- и биотехнологии, новые источники пищи; образовательные программы в области здорового питания и другие.

Конгресс продолжит свою работу 18 ноября 2025 года. Более подробная информация на сайте www.congression.ru.

Скрол наверх